Osteria Penzo - Chioggia (VE)

Bigoli in salsa (d'acciughe)

Procedimento

Scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla tagliata non troppo sottile e l'aglio. Quando cipolla ed aglio sono dorati, si tolgono dall'olio, si abbassa la fiamma e si pongono i filetti d'acciuga nella padella tagliati a pezzetti. Rimestare continuamente finchè le acciughe si sono spappolate completamente stando bene attenti che non si induriscano. Condire con questa salsa gli spaghetti che intanto avrete cotto a parte. Volendo si possono aggiungere capperi finemente tritati.

Ingredienti per 5 persone

500 gr. di spaghetti
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
15 - 20 filetti di acciuga

Torta alla ricotta

Procedimento

Montare le uova con la frusta elettrica per un paio di minuti, aggiungere lo zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungere la ricotta ed il rhum. Amalgamare bene il tutto per un paio di minuti. Tirare la pasta frolla, foderare la tortiera con il bordo alto, versarvi il composto e chiudere lentamente il bordo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 min. Lasciar raffredare, poi togliere dalla tortiera. A piacere spolverare con lo zucchero a velo prima di servire

Ingredienti per 10 persone

350 gr. di ricotta fresca
300 gr. di zucchero
5 tuorli d'uovo
1 cucchiaino da the di rhum
pasta frolla per foderare la tortiera


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