Gnocchi con cipolle, vongole veraci e radicchio di Chioggia

Procedimento

  1. Mettere in padella e dorare cipolla, aglio e olio; aggiungere le vongole veraci.
  2. Bagnare col vino bianco e coprire.
  3. Quando le vongole saranno aperte, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  4. Sgusciare tenendo da parte il liquido di cottura.
  5. In un’altra padella mettere cipolla affettata, olio e lasciar dorare un pochino.
  6. Aggiungere le vongole e parte del radicchio tagliato sottile (julienne), bagnare col vino bianco, evaporare un poco, versare l’acqua di cottura delle vongole veraci e la vellutata.
  7. Bollire 5/7 minuti.
  8. Cotti gli gnocchi in abbondante acqua salata, versare nella pentola, amalgamare bene e spargere sopra il prezzemolo.
  9. Adagiare gli gnocchi sui piatti guarniti con radicchio crudo di Chioggia tagliato sottile.